09
02
우연히 폰타나 블로그에서 쿠킹클래스 신청을 받더라구요 혹시나싶어 신청했는데 안됐다고 문자가 왔습니다
그런데, 당일에 공석이 생겼다고 오실수 있냐는 전화가와서 마침 가능하길래 가게 되었습니다

위치는 충무로역 7번출구 바로 앞에 샘표건물 1층이었습니다

7시까지 가는거였는데 저녁시간을 고려해서 인지  폰타나 옥수수스프에 슈레드치즈를 넣은 것과 과일꼬치에 발사믹소스를 뿌려주셨습니다
간단히 배를 채우고 클래스가 시작되었습니다

깔끔하게 준비된 시연장소에서 셰프님이 차례대로 가르쳐주셨습니다 오늘은 상하목장과 함께하는 아이와 먹을수있는 치즈요리였는데요 간단하면서도 이쁘고 맛있는 음식들을 배울수 있었어요 눈앞에서 시연하시지만 바로옆에 확대화면이 있어 보기도 좋았구요

청키토마토 가지라자냐
리코타알리올리브루스케타
치즈볼
그리고 시간에 여유가 있어 치즈스틱과 까망베르치즈 활용법, 카프레제샐러드까지!!

레시피노트를 주셨지만 틈새마다 팁들을 알려주셔서 앞으로 잘 써먹을수 있겠더라구요

이렇게 셰프님이 모든 요리를 시연해주시고 포토존에 이쁘게 담았습니다

다음은 저희 실습차례겠죠 2인1조로 직접 다 해볼수있었습니다

아래가 완성된 저희 조 음식입니다 치즈스틱은 직접 나눠주셨어요 보기에도 이쁘고 맛있어보이는데 실제로도 간단히 만든걸로 생각이 안될만큼 훌륭했습니다 ㅋ

심지어 이렇게 다 먹고는 각자 선물도 한아름 주셨습니다

이렇게요!

 오늘 해본 요리들을 바로 직접 해볼수있게 주셨습니다 배운데서 끝나는게 아니라 직접 해보셔야 진짜가 된다는 좋은 말씀도 함께요
폰타나 제품들 원래 좋아해서 많이 먹어봤는데 그보다 더 다양하고 맛있는 제품들이 많았던거랑 봐도 지나쳤을건데 이렇게 방법을 알려주시니 요알못도 근사한 상차림을 할수 있을것같아 든든합니다

아마 조만간 해먹을것 같아요

좋은 기회를 주신 폰타나에 감사합니다~^^
COMMENT